INFO SKANSA

Semarak HUT SMAS Setia Budi, Band Skansa Raih Prestasi

Sungailiat (11/02/2023) – SMKN 1 Sungailiat Kembali menoreh prestasi, kali ini di bidang seni musik. Band Skansa berhasil meraih Juara 3 dalam lomba yang diadakan SMAS Setia Budi Sungailiat dalam rangka merayakan HUT yang ke-48. Anggota band terdiri dari Dharma Yuga Putra Sanjaya sebagai vokalis, Raditya Baswara Setiyanaputra sebagai drummer, Stever Fernando sebagai gitaris, Christian Laurent sebagai bassist, dan Christian Fernando sebagai pianis.

Sang vokalis, Dharma Yuga mengungkapkan bahwa mereka melaksanakan latihan selama satu bulan. Selama satu bulan tersebut, mereka mempersiapkan performa, baik dalam menyanyikan lagu dan mempersiapkan instrumen. Walaupun lomba ini merupakan lomba pertama yang mereka ikuti di luar sekolah, namun mereka bisa menanganinya karena Band Skansa sudah sering tampil di acara-acara sekolah.

Lagu-lagu yang dibawakan juga beragam. Yamaha Semakin di Depan menjadi lagu pembuka yang mereka nyanyikan, kemudian dilanjutkan dengan lagu Segitiga milik Band Kotak. Terakhir mereka menyanyikan lagu berjudul Sendiri milik Band Kotak pula.

Pak Dony, selaku pembina Band Skansa, mengatakan bahwa pencapaian ini merupakan salah satu pencapaian terbesar yang mereka raih. Hal itu dikarenakan perlombaan tersebut merupakan perlombaan pertama yang mereka ikuti di luar sekolah.

“Harapan saya semoga anak Band Skansa bisa meningkatkan skill individu masing-masing. Meningkatkan kualitas permainan, menyiapkan materi lebih baik lagi, dan semoga kedepannya bisa lebih baik lagi terutama di kabupaten Bangka dulu setelah itu provinsi, dan sampai ke Nasional,” kata Pak Dony soal harapannya kepada anak-anak Band Skansa.

Reporter: Fikri, Serlina, dan Meynia
Penulis: Sheila Fiorencia